肃宁阳光网评吧

用户名 找回密码
 立即注册
查看:1108|回复:1

城关镇苏家庄没法住了!举报举报!违建和污染,望领导关注

跳转到指定楼层
楼主
肃宁老百姓  发表于 2019-06-01

城关镇苏家庄村东大量养殖场距离太近,一百米都不到就有好几个养殖场,养猪场养鸡场的味道臭气熏天,还有喷漆的出来的都是黄色的烟刺鼻难忍!这些都是占用的农用耕地!一到夏天窗户都不敢开!苍蝇多的没法形容,厨房做饭都是苍蝇,吃饭都难以下咽.孩子放学回来吃饭都干哕!现在房价这么贵,老百姓大多都买不起房,搬又搬不走,举报也无人处理,媳妇因为难以忍受,带着孩子都回娘家住了!这都家庭破裂了!村名以及本人从去年就曾多次拨打环保局电话(0317 5017770),今年继续拨打,说此事已经下发到镇政府环保单位处理,让自行了解一下然后给了一个电话(0317 8503350).然而这个电话从未能拨通过!(有通话记录为证).曾想过去市里或者石家庄环保厅直接举报,又觉得会给县里家乡抹黑!老百姓能理解领导,领导不能理解老百姓吗?现在有些村民都要到政府去拉条幅了!现在旁边农用地又在垫土,貌似又要建一养殖场!这味道住在小区高楼大厦的人是没法理解老百姓住在这的痛苦!本来挺好一个村子!挺好的家庭!就因为几个养殖毁了!哪怕相关部门回复一下,哪怕有相关部门回复,也得有个交代啊?不能没人管啊,如果被告知法律规定说这个是合格的允许的,老百姓也认,不认可老百姓就到别去伸冤,总不能没人搭理,没人回复,那要举报电话有什么用??太让人生气!望相关领导重视一下,在这么下去真的会出事的,希望村周围能够恢复原貌,还老百姓一个能住的地方!不要把老百姓逼得无路可走,希望相关领导百忙抽空关注一下!万分感谢!

匿名
匿名  发表于 2019-06-13 09:24:50

我单位收到反映问题后高度重视,立即安排工作人员开展调查,发现苏庄村东有3家零散养殖户,其中养鸭场1家,养鸡场2家,已存在多年且够不成养殖规模,我单位对养殖户做了进一步规范,要求定期清理垃圾粪便;有1家焊大门厂,已责令焊大门厂家自行拆除喷漆设备。下一步我单位将继续加大对苏庄村东的巡查力度,进一步优化居住环境。

肃宁阳光网评吧